Экс-председатель Московского ипотечного банка стал фигурантом дела отца полковника Захарченко

23 мая, 15:35
235 0

Бывший председатель правления Московского ипотечного банка (МИЮ) Сергей Гриб стал фигурантом уголовного дела отца полковника Дмитрия Захарченко. Об этом журналистам сообщили адвокаты фигурантов дела, сообщает корреспондент Дождя.

Адвокат Вячеслав Леонтьев рассказал Business FM, что Гриб является подозреваемым по уголовному делу и скрылся от следствия. Он добавил, что ему неизвестно, предъявлено ли Грибу заочное обвинение и объявлен ли он в розыск.

Во вторник, 23 мая, Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест обвиняемому в растрате Виктору Захарченко, отцу бывшего руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, а также второму фигуранту дела — бывшему гендиректору этого банка Владимиру Корьевкину, которого на этом посту и сменил Гриб.

Сам Захарченко предложил вернуть банку 4 миллиона рублей. Он заявил Дождю, что действительно работал в банке, а его уголовное дело нужно для давления на его сына. «Я признаю, что я люблю сына, за которого я страдаю, в свое время сын за отца не отвечал, а отец должен отвечать за сына, на этом строится все обвинение», — заявил Захарченко.

Адвокат Корьевкина Вячеслав Леонтьев заявил, что банкир и отец полицейского вообще не были знакомы. 

Отпустить Карьевкина просил и прокурор. На продлении ареста настаивал следователь Роман Гуравлев. Он утверждал, что даже в СИЗО Захарченко-старший пытается переоформить недвижимость и оказывает давление на свидетелей. 

Виктор Захарченко был арестован весной. По версии следствия, Захарченко-старший был фиктивно трудоустроен в банке «Московское ипотечное агентство» и незаконно получал зарплату в течение двух лет — так ему выплатили 4 миллиона рублей.

Дмитрий Захарченко до задержания был заместителем руководителя управления «Т» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Его обвиняют в получении взятки в размере 7 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера