Экс-председатель Московского ипотечного банка стал фигурантом дела отца полковника Захарченко

23 мая 2017
304

Бывший председатель правления Московского ипотечного банка (МИЮ) Сергей Гриб стал фигурантом уголовного дела отца полковника Дмитрия Захарченко. Об этом журналистам сообщили адвокаты фигурантов дела, сообщает корреспондент Дождя.

Адвокат Вячеслав Леонтьев рассказал Business FM, что Гриб является подозреваемым по уголовному делу и скрылся от следствия. Он добавил, что ему неизвестно, предъявлено ли Грибу заочное обвинение и объявлен ли он в розыск.

Во вторник, 23 мая, Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест обвиняемому в растрате Виктору Захарченко, отцу бывшего руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, а также второму фигуранту дела — бывшему гендиректору этого банка Владимиру Корьевкину, которого на этом посту и сменил Гриб.

Сам Захарченко предложил вернуть банку 4 миллиона рублей. Он заявил Дождю, что действительно работал в банке, а его уголовное дело нужно для давления на его сына. «Я признаю, что я люблю сына, за которого я страдаю, в свое время сын за отца не отвечал, а отец должен отвечать за сына, на этом строится все обвинение», — заявил Захарченко.

Адвокат Корьевкина Вячеслав Леонтьев заявил, что банкир и отец полицейского вообще не были знакомы. 

Отпустить Карьевкина просил и прокурор. На продлении ареста настаивал следователь Роман Гуравлев. Он утверждал, что даже в СИЗО Захарченко-старший пытается переоформить недвижимость и оказывает давление на свидетелей. 

Виктор Захарченко был арестован весной. По версии следствия, Захарченко-старший был фиктивно трудоустроен в банке «Московское ипотечное агентство» и незаконно получал зарплату в течение двух лет — так ему выплатили 4 миллиона рублей.

Дмитрий Захарченко до задержания был заместителем руководителя управления «Т» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Его обвиняют в получении взятки в размере 7 миллионов рублей.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю