Экс-полицейскому дали девять лет по делу об избиении задержанного до смерти

15 июня 2018
553

Черкесский городской суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима бывшего полицейского Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении задержанного до смерти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда Карачаево-Черкесии (КЧР) Солтана Байрамукова.

Суд также постановил взыскать с Рахаева миллион рублей в пользу потерпевшей стороны и запретить ему занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Кроме того, осужденного лишили звания капитана полиции. 

Гособвинение просило дать Рахаеву 13 лет колонии.

Рахаева обвинили в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, пишет «Новая газета». Обвинение строилось на показаниях нескольких подчиненных бывшего полицейского. Сам Рахаев считает, что задержанного избили его подчиненные. Экспертиза показала, что травмы на голове задержанного появились до его встречи с Рахаевым.

По версии следствия, в октябре 2012 года сотрудники отдела МВД по Черкесску задержали двух пьяных мужчин. Одного из них, Дахира Джанкезова, Рахаев избил в своем кабинете. Он умер до приезда скорой помощи. Сам полицейский утверждал, что мужчину привезли к нему уже избитого, а в кабинете ему стало плохо. Врачи диагностировали у погибшего перелом десяти ребер в 18 местах, закрытый перелом грудины, ушиб легких, сердца и многочисленные кровоподтеки.

В 2013 году суд приговорил Рахаева к 13 годам колонии, однако позже приговор был отменен Верховным судом из-за процессуальных нарушений. По делу было назначено повторное следствие, так как судья предположил, что к преступлению могут быть причастны другие люди. 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю