Экс-полицейскому дали девять лет по делу об избиении задержанного до смерти

15 июня, 16:59
443

Черкесский городской суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима бывшего полицейского Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении задержанного до смерти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда Карачаево-Черкесии (КЧР) Солтана Байрамукова.

Суд также постановил взыскать с Рахаева миллион рублей в пользу потерпевшей стороны и запретить ему занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Кроме того, осужденного лишили звания капитана полиции. 

Гособвинение просило дать Рахаеву 13 лет колонии.

Рахаева обвинили в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, пишет «Новая газета». Обвинение строилось на показаниях нескольких подчиненных бывшего полицейского. Сам Рахаев считает, что задержанного избили его подчиненные. Экспертиза показала, что травмы на голове задержанного появились до его встречи с Рахаевым.

По версии следствия, в октябре 2012 года сотрудники отдела МВД по Черкесску задержали двух пьяных мужчин. Одного из них, Дахира Джанкезова, Рахаев избил в своем кабинете. Он умер до приезда скорой помощи. Сам полицейский утверждал, что мужчину привезли к нему уже избитого, а в кабинете ему стало плохо. Врачи диагностировали у погибшего перелом десяти ребер в 18 местах, закрытый перелом грудины, ушиб легких, сердца и многочисленные кровоподтеки.

В 2013 году суд приговорил Рахаева к 13 годам колонии, однако позже приговор был отменен Верховным судом из-за процессуальных нарушений. По делу было назначено повторное следствие, так как судья предположил, что к преступлению могут быть причастны другие люди. 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю