Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии

16 января, 11:34
1 296

Сегежский городской суд Карелии приговорил бывшего начальника исправительной колонии номер 7 Сергея Коссиева к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщает «7х7».

Его признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также вымогательстве денег у заключенных. Он признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Прокуратура требовала приговорить Коссиева к четырем годам лишения свободы.

Коссиев возглавлял колонию в карельском городе Сегеже, он ушел на пенсию в феврале 2018 года. В 2016 году там отбывал наказание активист Ильдар Дадин, который рассказал о пытках в колонии, после чего его оттуда перевели.

Другого фигуранта дела, Анатолия Луиста, который работал заместителем начальника колонии по производству, приговорили к трем годам лишения свободы. 

Ильдар Дадин отбывал наказание в карельской колонии в 2016 году. Через адвоката он передал письмо, в котором рассказывал о пытках со стороны сотрудников колонии. После этого в ИК-7 начали проверку, но во ФСИН заявили, что не нашли подтверждения словам активиста. 

Как писали «Медуза» и «7х7», дело на Коссиева завели в апреле 2018 года — после того, как он ушел в отставку.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю