Экс-начальник охраны Путина опубликовал сведения о доходах

2 августа 2015
8 085 3

Бывший глава Службы охраны президента, а ныне первый заместитель министра внутренних дел и главнокомандующий Внутренними войсками МВД Виктор Золотов раскрыл сведения о своих доходах. Документ опубликован на сайте МВД.

Согласно официальным данным, доход Золотова за 2014 год составил 6 086 014 рублей. В собственности у бывшего начальника президентской охраны также находятся два земельных участка (1,19 и 0,4 гектара), два дома (275 и 1070 квадратных метров), квартира (189 квадратных метров) и машиноместо.

В начале июня РБК обратило внимание, что Золотов стал единственным чиновником в руководстве МВД, не обнародовавшим свои доходы. Издание отмечало, что он не делал этого и работая в ФСО.

С 2000 по 2013 год он был начальником Службы охраны президента, входящей в ФСО. До этого он работал в охране мэра Петербурга Анатолия Собчака. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера