Бывшего челябинского министра поймали на крупной взятке

4 июня 2015
505 0

Следствие предъявило обвинение во взяточничестве бывшему министру по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрию Серебренникову. Об этом сообщается в четверг, 4 июня, на сайте регионального управления Следственного комитета.

 

Серебренникову предъявлено обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и трех эпизодов преступлений, предусмотренных по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, общая сумма взяток, которую получил Серебренников, составила 35 миллионов рублей.

В СК заявляют, что глава регионального Минспорта получал взятки от клубов за включение их в список команд, имеющих право на получение поддержки из областного бюджета. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера