Экс-министра инвестиций Сахалинской области заподозрили в хищении

11 июня 2015
1 671

Бывшую главу министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерину Котову задержали по подозрению в хищении в особо крупном размере, сообщает местное агентство Sakh.com.

По данным агентства, Котову подозревают в хищении средств при организации презентаций Сахалинской области в Москве, Японии и Южной Корее.

Котова возглавляла министерство инвестиций области при губернаторе Александре Хорошавине, который в начале марта был задержан по делу о коррупции. После назначения временно исполняющим обязанности губернатора области Олега Кожемяко Котова стала руководителем его секретариата, однако написала заявление об отставке через несколько дней.

Sakh.com отмечает, что за полтора месяца до задержания Хорошавина в министерстве инвестиций проходили обыски.

4 марта сахалинского губернатора Хорошавина задержали в ходе обысков в доме правительства в Южно-Сахалинске и отправили в Москву. Он стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в размере $5,6 млн. После этого из сахалинского правительства уволились несколько заместителей губернатора и министров, а затем двух бывших министров также обвинили во взяточничестве.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю