Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший глава Минздрава Коми пожаловался в полицию на блогеров, которые пишут о коронавирусе

10 апреля 2020
1 457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший министр здравоохранения республики Коми Дмитрий Березин пожаловался в полицию на посты блогеров, посвященные распространению коронавируса в регионе. Об этом порталу «Северо-запад. МБХ медиа» рассказала блогер из Сыктывкара Ольга Боровикова.

Боровикова сообщила, что к ней домой пришли полицейские и взяли объяснения по заявлению бывшего министра. По ее словам, Березин пожаловался на ее пост о том, что министр слишком поздно начал принимать меры по противодействию коронавирусу. Однако полицейские сверили ее слова с официальными пресс-релизами российского Минздрава и убедились, что Боровикова была права.

Также на опрос в МВД вызвали директора издания «7×7» в Коми Павла Андреева. По его словам, Березин пожаловался на его пост во «ВКонтакте» с комментарием «Сидите дома. Государству доверять нельзя даже в больницах». После заявления экс-министра десятки постов Андреева начали проверять на фейк-ньюс.

9 апреля министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин ушел в отставку после того, как три больницы в республике закрыли на карантин из-за коронавируса. Коми остается четвертым регионом по количеству заболевших после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко признал, что меры по противодействую инфекции в Коми необходимо было предпринимать «чуть раньше».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде