Экс-министр обороны Египта лидирует на выборах президента

30 мая 2014
397 0

Накануне в Египте стали известны предварительные результаты президентских выборов, которые прошли в стране с 26 по 28 мая. После подсчета половины бюллетеней бывший министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси набрал более 92% голосов избирателей, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в судебных органах страны.

Единственный соперник ас-Сиси Хамдин Саббахи по предварительным результатам набрал лишь 3,2% голосов. Еще 4,6% бюллетеней признаны недействительными. Явка на выборах составила всего 44,4% от 54 миллионов избирателей, несмотря на то, что избирком Египта продлил голосование на один день.

Завершившиеся выборы президента Египта стали уже вторыми после свержения Хосни Мубарака. В июне 2012 года во втором туре выборов с незначительным перевесом победил исламист Мухаммед Мурси. Военные во главе с ас-Сиси отстранили Мурси от власти как «не оправдавшего надежд народа» менее чем через год после его назначения на пост главы государства.

Фото: AP

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера