Экс-министр экономики Андрей Нечаев назвал вероятным отказ от индексации зарплат бюджетников

21 января 2015
2 888 1

Бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев в среду, 21 января, рассказал Дождю, что в связи с экономической ситуацией правительству придется отказаться от индексации зарплат бюджетников.

«Даже если их проиндексируют, то это сделают в соответствии с официальной инфляцией. Но любая домохозяйка назовет цифры роста цен существенно больше, чем те, что нам выдает Росстат», — заявил Нечаев.

Он добавил, что официальные данные по инфляции не соответствуют представлениям граждан России о действительном росте цен.

Кроме того, Нечаев отметил, что в связи с общим сокращением расходов, помимо вынужденной индексации зарплат, в первую очередь пострадают инвестиционные и федерально-целевые программы. Но, по его словам, это нерационально, так как существующий кризис из-за этого может затянуться.

Также он добавил, что в экономике России существуют так называемые «священные коровы», которые точно не попадут под сокращение. Среди них расходы на оборону, госбезопасность и правоохранительные органы. 

«Поэтому все расходы на 10% сократить не удастся. Сейчас будет идти жестокая аппаратная борьба за то, что именно сокращать. Правительству сейчас очень важно определиться с приоритетами», — сказал Нечаев.

Ранее, 14 февраля, из-за снижения цен на нефть Министерство финансов предложило сократить расходы бюджета на 10% по всем статьям, кроме защищенных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера