Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-мэра Владивостока заподозрили во взятках от похоронной конторы на 19,5 миллиона рублей

4 октября 2021
1 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники Следственного комитета задержали бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка по подозрению в получении взяток в размере 19,5 миллиона рублей от руководства ритуального агентства МУПВ «Некрополь», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления СК по Приморскому краю Аврору Римскую.

Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС

Гуменюк проходит подозреваемым по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), сообщили в СК. По версии следствия, с 2019 по 2021 год, будучи мэром Владивостока, Гуменюк регулярно получал взятки от руководства «Некрополя» и через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг.

Экс-мэра задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В мае у Гуменюка проходили обыски по этому делу, но тогда он был в статусе свидетеля. Это произошло через две недели после того, как он ушел в отставку с поста главы Владивостока. 

Гуменюк был мэром Владивостока с 2019 года. Он объявил об отставке 17 мая 2021 года. Перед этим его работу раскритиковал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, а вице-премьер Юрий Трутнев предложил ему уволиться.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде