Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева пойдет в Госдуму от партии «Новые люди»

26 апреля, 08:04
1 956
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая мэр Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму от партии «Новые люди» сооснователя Faberlic Алексея Нечаева. Она и Нечаев подтвердили «Коммерсанту», что Авксентьева также станет советником лидера партии по работе с регионами.

Фото: Wikimedia Commons

Нечаев пояснил, что следил за работой Авксентьевой на посту мэра Якутска. «Сардана — это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление», — сказал лидер «Новых людей». 

Авксентьева добавила, что «разделяет взгляды» партии, особенно в части региональной повестки.

В партии рассказали изданию, что Авксентьева приступила к подготовке предвыборной программы, основой которой станет курс на усиление самостоятельности регионов. С мая она намерена отправиться в поездки по регионам, чтобы через общение с избирателями пополнить свою программу. Как именно Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму — по партийному списку или по одномандатному округу — пока не уточняется. Это будет решено по итогам предвыборного съезда, который пройдет в июне. 

Сардана Авксентьева ушла с поста мэра Якутска в январе 2021 года по состоянию здоровья. В 2018 году она победила на выборах от Партии возрождения России, опередив кандидата от «Единой России» с результатом 39,9% против 31,8% голосов. После выборов Авксентьева стала сторонницей «Единой России», но принимала нетипичные для представителей правящей партии решения. В частности, она сократила представительские расходы мэрии, выставила служебные машины на продажу и выступала за снижение пенсионного возраста и против поправок к Конституции. После нее мэром Якутска стал единоросс Евгений Григорьев, набравший на выборах 44% голосов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде