Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева пойдет в Госдуму от партии «Новые люди»

26 апреля, 08:04
1 894

Бывшая мэр Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму от партии «Новые люди» сооснователя Faberlic Алексея Нечаева. Она и Нечаев подтвердили «Коммерсанту», что Авксентьева также станет советником лидера партии по работе с регионами.

Фото: Wikimedia Commons

Нечаев пояснил, что следил за работой Авксентьевой на посту мэра Якутска. «Сардана — это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление», — сказал лидер «Новых людей». 

Авксентьева добавила, что «разделяет взгляды» партии, особенно в части региональной повестки.

В партии рассказали изданию, что Авксентьева приступила к подготовке предвыборной программы, основой которой станет курс на усиление самостоятельности регионов. С мая она намерена отправиться в поездки по регионам, чтобы через общение с избирателями пополнить свою программу. Как именно Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму — по партийному списку или по одномандатному округу — пока не уточняется. Это будет решено по итогам предвыборного съезда, который пройдет в июне. 

Сардана Авксентьева ушла с поста мэра Якутска в январе 2021 года по состоянию здоровья. В 2018 году она победила на выборах от Партии возрождения России, опередив кандидата от «Единой России» с результатом 39,9% против 31,8% голосов. После выборов Авксентьева стала сторонницей «Единой России», но принимала нетипичные для представителей правящей партии решения. В частности, она сократила представительские расходы мэрии, выставила служебные машины на продажу и выступала за снижение пенсионного возраста и против поправок к Конституции. После нее мэром Якутска стал единоросс Евгений Григорьев, набравший на выборах 44% голосов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Сегодня в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа