Экс-кандидата в губернаторы Приморья Ищенко исключили из КПРФ за посты в телеграме

2 ноября 2019
3 618

Приморский краевой комитет КПРФ исключил из партии бывшего кандидата в губернаторы региона Андрея Ищенко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу фракции партии в Заксобрании Приморского края Анатолия Долгачева.

По его словам, Ищенко завел телеграм-канал, где «выражался нецензурно, что порочило не только его, но и отражалось на репутации партии». Его приглашали на бюро краевого комитета, рекомендовали закрыть телеграм-канал и вынесли строгий выговор.

Долгачев заявил, что если бы Ищенко отреагировал на замечания, то исключения можно было бы избежать. Однако бывший кандидат в губернаторы решил перевестись в другое региональное отделение партии.

«Однако по уставу партии он является членом высшего выборного органа — краевого комитета. Поэтому он должен был писать заявление о выходе из комитета, однако не сделал этого. Комитет имел право применить любую меру взыскания вплоть до исключения. Что и было сделано», — заключил он.

Член КПРФ Артем Самсонов рассказал ТАСС, что исключать Ищенко из партии не хотели. Но 2 ноября на YouTube-канале бывшего кандидата в губернаторы вышло новое видео, где он «повесил на виселице» своих коллег по партии. 

«Когда члены крайкома, не знакомые прежде с его „художествами“, ознакомились с записью, с другими материалами, было единогласно решено исключить его из партии», — пояснил Самсонов. 

В 2018 году соперником Ищенко на выборах губернатора Приморья был врио главы региона Андрей Тарасенко от «Единой России». Результаты выборов во втором туре были отменены из-за многочисленных нарушений.

На повторные выборы он пошел самовыдвиженцем, так как КПРФ отказалась его поддержать. Ищенко не допустили до участия в них из-за того, что он не прошел муниципальный фильтр. В результате победу одержал бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю