Экс-кандидата в губернаторы Приморья Ищенко исключили из КПРФ за посты в телеграме

2 ноября 2019
3 588

Приморский краевой комитет КПРФ исключил из партии бывшего кандидата в губернаторы региона Андрея Ищенко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу фракции партии в Заксобрании Приморского края Анатолия Долгачева.

По его словам, Ищенко завел телеграм-канал, где «выражался нецензурно, что порочило не только его, но и отражалось на репутации партии». Его приглашали на бюро краевого комитета, рекомендовали закрыть телеграм-канал и вынесли строгий выговор.

Долгачев заявил, что если бы Ищенко отреагировал на замечания, то исключения можно было бы избежать. Однако бывший кандидат в губернаторы решил перевестись в другое региональное отделение партии.

«Однако по уставу партии он является членом высшего выборного органа — краевого комитета. Поэтому он должен был писать заявление о выходе из комитета, однако не сделал этого. Комитет имел право применить любую меру взыскания вплоть до исключения. Что и было сделано», — заключил он.

Член КПРФ Артем Самсонов рассказал ТАСС, что исключать Ищенко из партии не хотели. Но 2 ноября на YouTube-канале бывшего кандидата в губернаторы вышло новое видео, где он «повесил на виселице» своих коллег по партии. 

«Когда члены крайкома, не знакомые прежде с его „художествами“, ознакомились с записью, с другими материалами, было единогласно решено исключить его из партии», — пояснил Самсонов. 

В 2018 году соперником Ищенко на выборах губернатора Приморья был врио главы региона Андрей Тарасенко от «Единой России». Результаты выборов во втором туре были отменены из-за многочисленных нарушений.

На повторные выборы он пошел самовыдвиженцем, так как КПРФ отказалась его поддержать. Ищенко не допустили до участия в них из-за того, что он не прошел муниципальный фильтр. В результате победу одержал бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Сегодня в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю