Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий

19 октября, 07:26
724 0

Центральный районный суд Новосибирска признал экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко виновным в превышении должностных полномочий при продаже по заниженной стоимости земельного участка в центре Новосибирска, передает РИА Новости.

«Юрченко Василий Алексеевич совершил умышленное преступление», — цтитирует слова судьи агентство.

Отмечается, что гособвинение попросило приговорить экс-губернатора к четыреМ годам колонии и взыскать с него 14 миллионов рублей. Сам обвиняемый настаивал на своей невиновности и назвал дело в отношении себя сфальсифицированным.

В июле сотрудники Следственного комитета провели обыски в квартире и загородном доме экс-губернатора, а также московской квартире его сына Дмитрия Юрченко.

В Уголовное дело в отношении бывшего губернатора было возбуждено СК в 2014 году по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Юрченко воспользовался своей должностью при продаже по заниженной стоимости земельного участка в центре Новосибирска. Из-за этой операции бюджет потерял около 17,7 миллиона рублей, постчитало следствие.

В марте 2014 года президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко «в связи с утратой доверия».

Василий Юрченко был назначен губернатором региона в 2010 году. С 2005 года он занимал должность первого заместителя губернатора.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера