Экс-губернатор Псковской области Турчак стал вице-спикером Совета Федерации

8 ноября 2017
519

Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак занял пост вице-спикера Совета Федерации, сообщает «Интерфакс». С предложением избрать Турчака заместителем председателя палаты выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Кроме того, по предложению Матвиенко сенаторы проголосовали за увеличение количества должностей вице-спикера Совета Федерации с пяти до шести. Она объяснила это повышением загруженности Совета Федерации, появлением новых направлений работы, ростом количества представительских функций.

В конце октября РИА Новости сообщало, что в Совете Федерации появится должность еще одного, шестого вице-спикера, которую займет Андрей Турчак. «Все нынешние вице-спикеры останутся на своих местах. Для Турчака будет создано кресло ещё одного вице-спикера», — говорил собеседник агентства.

Об отставке Турчака с поста губернатора Псковской области стало известно 12 октября. На следующий день его назначили врио главы генсовета «Единой России».

«Ведомости» писали, что решение о назначении Турчака на должность главы генсовета «Единой России» принял президент России Владимир Путин. 

Журналист Олег Кашин называет Турчака заказчиком своего избиения в 2010 году. О его причастности к нападению на заседании суда также рассказала жена одного из исполнителей. Сам Турчак эти обвинения отвергает.

 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю