Против экс-губернатора Марий Эл завели третье уголовное дело

28 марта, 15:21
557

Следственный комитет завел еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщил представитель следствия в Мосгорсуде, передает ТАСС. 

По версии следствия, бывший губернатор необоснованно выплатил сотрудникам администрации республики шесть млн рублей заработной платы. 

«По данным следствия, Маркелов необоснованно дал указание трудоустроить в администрацию для обеспечения личной охраны доверенных лиц из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, которым за четыре года выплачена заработная плата примерно 6 млн рублей», — рассказала адвокат Маркелова Елена Вяткина.

11 января против Маркелова возбудили дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

До этого Маркелова обвиняли в получении взятки, его задержали 13 апреля 2017. По версии следствия, бывший глава Марий Эл получил деньги от бизнесмена Николая Криваша и главы телеканала «Регион 12» Марии Кожевниковой. Сам Маркелов свою вину отрицает. По его словам, он не брал взятки, а просил у правительства госсубсидии. Маркелов утверждал, что деньги были нужны для развития птицефабрики «Акашевская» в Марий Эл.

После этого Басманный суд арестовал 23 объекта недвижимости и другое имущество, принадлежащее Маркелову и его бывшей жене. Среди них были две квартиры в Йошкар-Оле и квартира в центре Москвы. Суд также наложил арест на 116 объектов недвижимости шести организаций, которые принадлежат мачехе Маркелова.

 

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю