Против экс-губернатора Марий Эл завели третье уголовное дело

28 марта 2018
559

Следственный комитет завел еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщил представитель следствия в Мосгорсуде, передает ТАСС. 

По версии следствия, бывший губернатор необоснованно выплатил сотрудникам администрации республики шесть млн рублей заработной платы. 

«По данным следствия, Маркелов необоснованно дал указание трудоустроить в администрацию для обеспечения личной охраны доверенных лиц из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, которым за четыре года выплачена заработная плата примерно 6 млн рублей», — рассказала адвокат Маркелова Елена Вяткина.

11 января против Маркелова возбудили дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

До этого Маркелова обвиняли в получении взятки, его задержали 13 апреля 2017. По версии следствия, бывший глава Марий Эл получил деньги от бизнесмена Николая Криваша и главы телеканала «Регион 12» Марии Кожевниковой. Сам Маркелов свою вину отрицает. По его словам, он не брал взятки, а просил у правительства госсубсидии. Маркелов утверждал, что деньги были нужны для развития птицефабрики «Акашевская» в Марий Эл.

После этого Басманный суд арестовал 23 объекта недвижимости и другое имущество, принадлежащее Маркелову и его бывшей жене. Среди них были две квартиры в Йошкар-Оле и квартира в центре Москвы. Суд также наложил арест на 116 объектов недвижимости шести организаций, которые принадлежат мачехе Маркелова.

 

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю