Экс-губернатор Владимирской области стала аудитором Счетной палаты

23 ноября 2018
1 638

Совет Федерации назначил аудитором Счетной палаты Светлану Орлову, бывшего губернатора Владимирской области. Об этом сообщила пресс-служба палаты.

Кандидатуру Орловой выдвинул полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьев. Палата имеет право назначить шесть аудиторов. С мая Счетной палатой руководит бывший глава Минфина Алексей Кудрин.

До сентября Орлова руководила Владимирской областью. Она избиралась на новый срок, но проиграла во втором туре кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину. В первом туре она набрала 36,42% голосов, а Сипягин — 31,19%. Во втором туре Сипягин набрал 57,03%, а Орлова — 37,46%.

Между турами Орлова записала видеообращение к избирателям и попросила ее поддержать. Она пообещала, что в случае победы она бы все важные решения принимала только с одобрения населения. Также она призналась, что не ожидала слабого результата в первом туре и переживает.

Орлова руководила регионом с 2013 года. Тогда она выиграла губернаторские выборы в первом туре с 74% голосов. До этого Орлова была вице-спикером Совета Федерации, а до 2004 года — депутатом Госдумы I и II созывов.

По первому образованию Орлова — педагог-филолог. В 80-х она работала в органах КПСС в Приморье, в 1991 году она окончила Хабаровскую высшую партийную школу, а также курсы женщин-предпринимателей при Академии народного хозяйства при правительстве России. В 2005 году она защитила кандидатскую диссертацию по экономике в Российской экономической академии имени Плеханова.

Другие новости
Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54 В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю