Экс-главу Удмуртии перевели под домашний арест

7 августа 2017

Басманный суд перевел бывшего губернатора Удмуртии Александра Соловьева из СИЗО под домашний арест, сообщает ТАСС.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя. Под домашним арестом Соловьев будет находиться до 4 сентября.

Ему запрещено общаться с кем-то, кроме родственников, адвокатов и следователей по делу. Соловьеву также запрещено получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи, в том числе интернет.

Следователь пояснил в суде, что СК попросил перевести Соловьева под домашний арест из-за его активного сотрудничества. По его словам, бывший губернатор Удмуртии дал показания на других фигурантов дела.

Соловьева задержали в начале апреля. После этого его этапировали в Москву и арестовали на два месяца по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что чиновник требовал деньги от компаний, строящих мосты через реки Кама и Буй. 

В конце мая Соловьев частично признал вину в получении взяток. Он признал отдельные эпизоды коррупции, но не согласился с вменяемой ему суммой в размере 140 миллионов рублей.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю