Экс-главу Удмуртии перевели под домашний арест

7 августа 2017
413

Басманный суд перевел бывшего губернатора Удмуртии Александра Соловьева из СИЗО под домашний арест, сообщает ТАСС.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя. Под домашним арестом Соловьев будет находиться до 4 сентября.

Ему запрещено общаться с кем-то, кроме родственников, адвокатов и следователей по делу. Соловьеву также запрещено получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи, в том числе интернет.

Следователь пояснил в суде, что СК попросил перевести Соловьева под домашний арест из-за его активного сотрудничества. По его словам, бывший губернатор Удмуртии дал показания на других фигурантов дела.

Соловьева задержали в начале апреля. После этого его этапировали в Москву и арестовали на два месяца по подозрению в получении взятки. Следствие считает, что чиновник требовал деньги от компаний, строящих мосты через реки Кама и Буй. 

В конце мая Соловьев частично признал вину в получении взяток. Он признал отдельные эпизоды коррупции, но не согласился с вменяемой ему суммой в размере 140 миллионов рублей.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю