Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО

13 декабря 2019
1 004

В СИЗО «Матросская тишина» начали принудительно кормить бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Об этом «МБХ медиа» сообщила председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

По ее словам, 10 декабря членов ОНК перестали пускать в СИЗО и предоставлять им какую-либо информацию. На следующий день Шестун прислал письмо, в котором рассказал, что к нему приходили сотрудники прокуратуры.

«Они одобрили любое физическое насилие, после чего связали его и вставили капельницу и зонд — начали принудительно кормить», — рассказала Русина.

Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий, затем обвинение изменили на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство.

Шестун считает свое дело политически мотивированным. Он несколько раз объявлял голодовку в СИЗО, а летом порезал себе вены на заседании суда. Также его принудительно доставляли в психиатрическую больницу.

Другие новости
«Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 СК прекратил уголовное дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю