Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО

13 декабря 2019
1 006

В СИЗО «Матросская тишина» начали принудительно кормить бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Об этом «МБХ медиа» сообщила председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

По ее словам, 10 декабря членов ОНК перестали пускать в СИЗО и предоставлять им какую-либо информацию. На следующий день Шестун прислал письмо, в котором рассказал, что к нему приходили сотрудники прокуратуры.

«Они одобрили любое физическое насилие, после чего связали его и вставили капельницу и зонд — начали принудительно кормить», — рассказала Русина.

Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий, затем обвинение изменили на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство.

Шестун считает свое дело политически мотивированным. Он несколько раз объявлял голодовку в СИЗО, а летом порезал себе вены на заседании суда. Также его принудительно доставляли в психиатрическую больницу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю