Экс-главу Росграницы приговорили к девяти годам колонии

29 декабря 2017
1 236 0

Мещанский суд признал бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова виновным в мошенничестве и приговорил его к девяти годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Признать Безделова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет со штрафом в один миллион рублей», — сказала судья. 

Безделова признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Изначально экс-главе Росграницы вменяли также часть 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), но в финальном варианте обвинения этой статьи нет, подчеркнул «Интерфакс». 

Семеро сообщников Безделова получили сроки от двух до восьми лет. Все фигуранты будут отбывать наказание в колонии общего режима. 

Как установило следствие, Безделов вместе с сообщниками похитил 490 миллионов рублей, выделенных на обустройство пограничных пунктов пропуска. Эти деньги были похищены в период с сентября 2009 года по май 2013 года.

Кроме Безделова в деле фигурировали его заместитель Борис Хайтович, бывший руководитель ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Сергей Сазонов и его заместитель Сергей Козленков, директор ЗАО «Ценный совет» Евгений Чайка, бывший директор ЗАО «Терминал» Зураб Катамадзе, предприниматель Николай Афиногенов, а также Александр Казарцев

Безделова задержали в Риме в 2014 году. Перед этим Следственный департамент МВД объявил бывшего главу Росграницы в розыск. В апреле 2016 года власти Италии выдали Безделова России. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера