Экс-главу Росграницы приговорили к девяти годам колонии

29 декабря 2017
1 252

Мещанский суд признал бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова виновным в мошенничестве и приговорил его к девяти годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Признать Безделова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет со штрафом в один миллион рублей», — сказала судья. 

Безделова признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Изначально экс-главе Росграницы вменяли также часть 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), но в финальном варианте обвинения этой статьи нет, подчеркнул «Интерфакс». 

Семеро сообщников Безделова получили сроки от двух до восьми лет. Все фигуранты будут отбывать наказание в колонии общего режима. 

Как установило следствие, Безделов вместе с сообщниками похитил 490 миллионов рублей, выделенных на обустройство пограничных пунктов пропуска. Эти деньги были похищены в период с сентября 2009 года по май 2013 года.

Кроме Безделова в деле фигурировали его заместитель Борис Хайтович, бывший руководитель ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Сергей Сазонов и его заместитель Сергей Козленков, директор ЗАО «Ценный совет» Евгений Чайка, бывший директор ЗАО «Терминал» Зураб Катамадзе, предприниматель Николай Афиногенов, а также Александр Казарцев

Безделова задержали в Риме в 2014 году. Перед этим Следственный департамент МВД объявил бывшего главу Росграницы в розыск. В апреле 2016 года власти Италии выдали Безделова России. 

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю