Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий

20 октября 2017
314 0

Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обвиняемого в превышении полномочий, к трем годам лишения свободы условно, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, суд отменил арест на загородный дом Юрченко в поселке Кудряшовском стоимостью более 12,6 млн рублей, а также земельный участок и баню.

Бывшего губернатора признали виновным в превышении должностных полномочий. Прокуратура просила приговорить его к четырем годам лишения свободы. Сам Юрченко настаивал на своей невиновности и назвал дело сфальсифицированным.

Президент России Владимир Путин в марте 2014 года уволил Юрченко с поста губернатора региона в связи с «утратой доверия». В июне Следственный комитет провел обыски в квартире и загородном доме Юрченко, а также московской квартире сына бывшего губернатора. После СК завел на Юрченко уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Как установило следствие, Юрченко воспользовался своим служебным положением при продаже земельного участка в центре Новосибирска, занизив его стоимость. Следствие оценило ущерб от действий бывшего губернатора в 17,7 миллиона рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27