Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий

20 октября, 12:52
310 0

Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обвиняемого в превышении полномочий, к трем годам лишения свободы условно, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, суд отменил арест на загородный дом Юрченко в поселке Кудряшовском стоимостью более 12,6 млн рублей, а также земельный участок и баню.

Бывшего губернатора признали виновным в превышении должностных полномочий. Прокуратура просила приговорить его к четырем годам лишения свободы. Сам Юрченко настаивал на своей невиновности и назвал дело сфальсифицированным.

Президент России Владимир Путин в марте 2014 года уволил Юрченко с поста губернатора региона в связи с «утратой доверия». В июне Следственный комитет провел обыски в квартире и загородном доме Юрченко, а также московской квартире сына бывшего губернатора. После СК завел на Юрченко уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Как установило следствие, Юрченко воспользовался своим служебным положением при продаже земельного участка в центре Новосибирска, занизив его стоимость. Следствие оценило ущерб от действий бывшего губернатора в 17,7 миллиона рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера