Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий

20 октября 2017
315

Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обвиняемого в превышении полномочий, к трем годам лишения свободы условно, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, суд отменил арест на загородный дом Юрченко в поселке Кудряшовском стоимостью более 12,6 млн рублей, а также земельный участок и баню.

Бывшего губернатора признали виновным в превышении должностных полномочий. Прокуратура просила приговорить его к четырем годам лишения свободы. Сам Юрченко настаивал на своей невиновности и назвал дело сфальсифицированным.

Президент России Владимир Путин в марте 2014 года уволил Юрченко с поста губернатора региона в связи с «утратой доверия». В июне Следственный комитет провел обыски в квартире и загородном доме Юрченко, а также московской квартире сына бывшего губернатора. После СК завел на Юрченко уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Как установило следствие, Юрченко воспользовался своим служебным положением при продаже земельного участка в центре Новосибирска, занизив его стоимость. Следствие оценило ущерб от действий бывшего губернатора в 17,7 миллиона рублей.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю