Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции

18 июля 2018
1 490

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего главу Московского уголовного розыска Виктора Трутнева к пяти годам лишения свободы условно. Об этом сообщает «Интерфакс».

Трутнева признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему также назначили штраф в 200 тысяч рублей.

Ранее Трутнев обвинялся по более тяжкой статье — посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Суд приговорил также других фигурантов — бывших офицеров Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексея Винокурова, Дениса Семенова и Артура Юсуфова — к трем, четырем и четырем с половиной годам условно. Им также назначили штраф до 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Трутнев участвовал в вымогательстве 70 тысяч долларов у гендиректора компании «ТрансЭко» Юрия Корнилова в мае-июне 2017 года. В обмен на эти деньги в отношении Корнилова должны были прекратить уголовное дело. 

«Интерфакс» отмечает, что суд отказался лишать Трутнева генеральского звания. Знания офицеров сохранили и за другими фигурантами.

Трутнев возглавлял МУР с 2001 по 2003 годы, после этого занимал руководящие должности в УВД трех московских округов. В 2011 году он ушел из правоохранительных органов.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю