Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции

18 июля, 16:49
1 265

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего главу Московского уголовного розыска Виктора Трутнева к пяти годам лишения свободы условно. Об этом сообщает «Интерфакс».

Трутнева признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему также назначили штраф в 200 тысяч рублей.

Ранее Трутнев обвинялся по более тяжкой статье — посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Суд приговорил также других фигурантов — бывших офицеров Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексея Винокурова, Дениса Семенова и Артура Юсуфова — к трем, четырем и четырем с половиной годам условно. Им также назначили штраф до 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Трутнев участвовал в вымогательстве 70 тысяч долларов у гендиректора компании «ТрансЭко» Юрия Корнилова в мае-июне 2017 года. В обмен на эти деньги в отношении Корнилова должны были прекратить уголовное дело. 

«Интерфакс» отмечает, что суд отказался лишать Трутнева генеральского звания. Знания офицеров сохранили и за другими фигурантами.

Трутнев возглавлял МУР с 2001 по 2003 годы, после этого занимал руководящие должности в УВД трех московских округов. В 2011 году он ушел из правоохранительных органов.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю