Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции

18 июля, 16:49
1 215

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего главу Московского уголовного розыска Виктора Трутнева к пяти годам лишения свободы условно. Об этом сообщает «Интерфакс».

Трутнева признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему также назначили штраф в 200 тысяч рублей.

Ранее Трутнев обвинялся по более тяжкой статье — посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Суд приговорил также других фигурантов — бывших офицеров Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексея Винокурова, Дениса Семенова и Артура Юсуфова — к трем, четырем и четырем с половиной годам условно. Им также назначили штраф до 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Трутнев участвовал в вымогательстве 70 тысяч долларов у гендиректора компании «ТрансЭко» Юрия Корнилова в мае-июне 2017 года. В обмен на эти деньги в отношении Корнилова должны были прекратить уголовное дело. 

«Интерфакс» отмечает, что суд отказался лишать Трутнева генеральского звания. Знания офицеров сохранили и за другими фигурантами.

Трутнев возглавлял МУР с 2001 по 2003 годы, после этого занимал руководящие должности в УВД трех московских округов. В 2011 году он ушел из правоохранительных органов.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю