Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции

18 июля, 16:49
1 212

Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего главу Московского уголовного розыска Виктора Трутнева к пяти годам лишения свободы условно. Об этом сообщает «Интерфакс».

Трутнева признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему также назначили штраф в 200 тысяч рублей.

Ранее Трутнев обвинялся по более тяжкой статье — посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Суд приговорил также других фигурантов — бывших офицеров Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексея Винокурова, Дениса Семенова и Артура Юсуфова — к трем, четырем и четырем с половиной годам условно. Им также назначили штраф до 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Трутнев участвовал в вымогательстве 70 тысяч долларов у гендиректора компании «ТрансЭко» Юрия Корнилова в мае-июне 2017 года. В обмен на эти деньги в отношении Корнилова должны были прекратить уголовное дело. 

«Интерфакс» отмечает, что суд отказался лишать Трутнева генеральского звания. Знания офицеров сохранили и за другими фигурантами.

Трутнев возглавлял МУР с 2001 по 2003 годы, после этого занимал руководящие должности в УВД трех московских округов. В 2011 году он ушел из правоохранительных органов.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю