Экс-главу Коми Гайзера приговорили к 11 годам строгого режима

10 июня, 13:21
6 046

Суд приговорил бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии строгого режима по делу о коррупции. Об этом сообщает «Интерфакс». Суд также назначил ему штраф в 160 миллионов рублей. 

Прокуратура просила для Гайзера 21 год строгого режима. 

Вячеслава Гайзера задержали в сентябре 2015 года. Как утверждает обвинение, он и другие фигуранты с декабря по сентябрь 2015 года с использованием служебного положения и взяток похитили акции компании «Птицефабрика Зеленецкая». Ущерб от их действий оценивается почти в 3,3 милиарда рублей. Помимо этого, они незаконно завладели почти 67 миллионами рублей, принадлежащими «Фонду поддержки инвестиционных проектов республики Коми». 

Всего по делу проходят 13 человек. Ранее обвинение запросило сроки для бывшего заместителя Гайзера Алексея Чернова (20 лет колонии и штраф в 485 миллионов рублей) и для бывшего члена Совета Федерации и экс-главы Коми Владимира Торлопова (17 лет лишения свободы и штраф в три миллиона рублей). 

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа