Экс-главу «Голоса» и члена СПЧ Лилию Шибанову сняли с поезда на пути в Россию

13 мая 2016
3 969 0

Члена президентского Совета по правам человека и экс-главу ассоциации «Голос» Лилию Шибанову сняли с поезда и досматривают на станции Гудогай. Об этом в четверг, 12 мая, сообщил политолог Александр Кынев в своем фейсбуке.

Кынев написал, что об инциденте Шибанова сообщила ему по телефону, однако договорить не успела — звонок прервался, а теперь ее телефон недоступен. Причины досмотра неизвестны.

По данным Кынева, Шибанова ехала в Москву для участия в заседании СПЧ и форуме по наблюдению за выборами.

В 2011 году Лилию Шибанову в Шереметьево задержали таможенники и изъяли у нее ноутбук. Свои действия, по словам правозащитницы, они объяснили тем, что в компьютере может находиться программа, угрожающая безопасности России, сообщала Газета.ru.

В сентябре 2013 года стало известно, что Шибанова уехала из России.

В 2014 году ассоциацию «Голос» признали иностранным агентом и включили в соответствующий реестр Минюста. «Голос» фактически прекратил работу от лица ассоциации и продолжил деятельность по наблюдению за выборами в одноименном движении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера