Экс-главу банка Москвы обвиняют в хищении миллиарда рублей

3 июля 2014
631 0

Бывшему руководителю «Банка Москвы» Андрею Бородину предъявили обвинение в присвоении свыше 1 млрд. рублей у своего же банка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

По версии следствия, Андрей Бородин будучи президентом «Банка Москвы» в 2008 году создал организованную группу из ряда сотрудников и руководителей банка, которая занималась хищением денежных средств банка. Преступная группа с помощью фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты незаконно получала рублевую разницу между курсами.

«Следственным департаментом МВД России в ходе расследования уголовного дела о хищении денежных средств в размере свыше 1 млрд руб. у ОАО "Банк Москвы" установлены лица, причастные к данному преступлению. Вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых бывших руководителей кредитного учреждения: его президента Андрея Бородина, первого вице-президента Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) при пособничестве начальника одного из управлений банка Дмитрия Строганова», - говорится в официальном сообщении МВД.

Это не первое дело, которое возбуждено против экс-руководства «Банка Москвы». В отношении Бородина и Акулина расследуются дела о легализации денежных средств, полученных преступным путем (отмывании),  а также о мошенничестве. Ранее следствие выдвигало обвинение в хищении 12,5 млн. рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера