Экс-главу банка Москвы обвиняют в хищении миллиарда рублей

3 июля 2014
631 0

Бывшему руководителю «Банка Москвы» Андрею Бородину предъявили обвинение в присвоении свыше 1 млрд. рублей у своего же банка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

По версии следствия, Андрей Бородин будучи президентом «Банка Москвы» в 2008 году создал организованную группу из ряда сотрудников и руководителей банка, которая занималась хищением денежных средств банка. Преступная группа с помощью фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты незаконно получала рублевую разницу между курсами.

«Следственным департаментом МВД России в ходе расследования уголовного дела о хищении денежных средств в размере свыше 1 млрд руб. у ОАО "Банк Москвы" установлены лица, причастные к данному преступлению. Вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых бывших руководителей кредитного учреждения: его президента Андрея Бородина, первого вице-президента Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) при пособничестве начальника одного из управлений банка Дмитрия Строганова», - говорится в официальном сообщении МВД.

Это не первое дело, которое возбуждено против экс-руководства «Банка Москвы». В отношении Бородина и Акулина расследуются дела о легализации денежных средств, полученных преступным путем (отмывании),  а также о мошенничестве. Ранее следствие выдвигало обвинение в хищении 12,5 млн. рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера