Экс-главреда радиостанции «Милицейская волна» арестовали по делу о хищении

28 сентября, 05:07
1 116

Бывшего главного редактора радиостанции «Милицейская волна» Андрея Кулакова арестовали по делу о мошенничестве с ущербом в 23,5 миллиона рублей, сообщает «Коммерсантъ».

В данный момент Кулаков находится в СИЗО «Медведь», а Мосгорсуд отклонил жалобу его адвоката.

Уголовное дело в отношении Кулакова завели по результатам внутренней проверки. По версии следствия, Кулаков ввел МВД в заблуждение и добился «необоснованного снижения» тарифов на размещение рекламы. Это привело к потере не менее 23,5 миллиона рублей. Следователи полагают, что недополученные деньги могли быть похищены. Кроме Кулакова фигурантами дела стали бухгалтер и еще один человек. Они не арестованы.

Кулаков был арестован не сразу: судья первоначально продлила срок его задержания, чтобы следствие могло обосновать требование об аресте бывшего главреда. Кулаков — офицер. Он был ранен во время второй чеченской кампании и награжден орденом Мужества.

Основанием для ареста экс-главреда, по версии следствия, стали «навыки оперативной работы» и наличие недвижимости у его родственников в Германии. То, что задержание Кулакова произошло не дома, а по адресу его бывшей жены, в правоохранительных органах сочли попыткой скрыться.

Сам мужчина причастность к преступлениям отрицает. Снижение цен на рекламу он назвал вынужденным шагом, необходимым для привлечения рекламодателей после кризиса 2014 года. По его словам, уголовное преследование связано с его конфликтом с коллегой.

«Милицейская волна» — ведомственная радиостанция МВД. Она вещает в 101 городе России. Ее работу ранее курировал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, напоминает «Коммерсантъ».

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю