Экс-главкома сухопутных войск России признали виновным в получении взятки

14 августа 2015
784

Суд признал виновным бывшего главного командующего Сухопутными войсками России Владимира Чиркина в получении взятки в размере 20 тысяч долларов, сообщает в пятницу, 14 августа, ТАСС

Согласно версии обвинения, за 20 тысяч долларов Чиркин обещал помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить квартиру, на которую он мог рассчитывать и по закону. 

У Лопанова было на руках решение суда, он, передает ТАСС, исчерпал все возможные средства. После того, как Чиркин получил деньги, его посредники передали квартиру майору, но в ней уже проживала семья другого офицера. 

В результате Лопанову пришлось обратиться через интернет в Главную военную прокуратуру. Чиркина отстранили, а майор получил квартиру, которая причиталась ему по закону. 

В тот период, когда Чиркин получил взятку, он был заместителем командующего Московским военным округом. 

Прокурор запросил назначить ему наказание в виде 7,5 лет заключения.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю