Экс-главкома Сухопутных войск России приговорили к пяти годам колонии

14 августа 2015
5 227

Бывшего главного командующего Сухопутными войсками России Владимира Чиркина приговорили к пяти годам колонии строго режима за взятку, сообщает в пятницу, 14 августа, «Интерфакс». 

Чиркина признали виновным по п. «В» ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере). 

Экс-главкома лишили воинского звания (генерал-полковник). Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. 

Защита Чиркина будет обжаловать приговор. 

«В тюрьме я еще не был, посмотрим, что там», — сказал Чиркин журналистам в зале суда. 

Согласно версии обвинения, за 20 тысяч долларов Чиркин обещал помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить квартиру, на которую он мог рассчитывать и по закону. 

У Лопанова было на руках решение суда, он исчерпал все возможные средства. После того, как Чиркин получил деньги, его посредники передали квартиру майору, но в ней уже проживала семья другого офицера. В результате Лопанову пришлось обратиться через интернет в Главную военную прокуратуру. Чиркина отстранили, а майор получил квартиру, которая причиталась ему по закону.

Другие новости
На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю