Экс-главкома Сухопутных войск России приговорили к пяти годам колонии

14 августа 2015
5 224 1

Бывшего главного командующего Сухопутными войсками России Владимира Чиркина приговорили к пяти годам колонии строго режима за взятку, сообщает в пятницу, 14 августа, «Интерфакс». 

Чиркина признали виновным по п. «В» ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере). 

Экс-главкома лишили воинского звания (генерал-полковник). Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. 

Защита Чиркина будет обжаловать приговор. 

«В тюрьме я еще не был, посмотрим, что там», — сказал Чиркин журналистам в зале суда. 

Согласно версии обвинения, за 20 тысяч долларов Чиркин обещал помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить квартиру, на которую он мог рассчитывать и по закону. 

У Лопанова было на руках решение суда, он исчерпал все возможные средства. После того, как Чиркин получил деньги, его посредники передали квартиру майору, но в ней уже проживала семья другого офицера. В результате Лопанову пришлось обратиться через интернет в Главную военную прокуратуру. Чиркина отстранили, а майор получил квартиру, которая причиталась ему по закону.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера