Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-главе Серпуховского района Шестуну продлили срок в ШИЗО из-за «нарушения угла обзора для надзирателей»

20 мая 2021
836
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну на неделю продлили срок содержания в штрафном изоляторе в ИК-6 Тверской области. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун.

Официальной причиной продления срока, по словам супруги Шестуна, стало «нарушение осужденным угла обзора в камере» для надзирателей. Администрация колонии посчитала, что голова Шестуна загораживала вид через дверной глазок, и надзиратели не могли видеть, что происходит в камере.

При этом Юлия Шестун отмечает, что в камере также есть видеонаблюдение. Она считает, что реальной причиной продления срока содержания бывшего чиновника в ШИЗО стало «освещение в СМИ проблем ИК-6». 

Ранее Шестун рассказывал о привилегированном положении «блатных» заключенных в колонии, которые ему угрожают. Также он сообщал о связях «актива» с руководством колонии и требовал возбудить уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и о создании преступного сообщества (ст. 286 и 210 УК).

Кроме того, Александр Шестун с 13 мая держит голодовку в колонии. Его супруга 20 мая сообщила о критических показателях содержания сахара в крови бывшего главы Серпуховского района из-за голодовки и сахарного диабета.

В конце 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, отмывании денег и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Он не признал вину и связал преследование с конфликтом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Фото: Александр Шестун / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде