Экс-главе «Седьмой студии» дважды вызвали скорую помощь в суд. Заседание решили продолжить

1 июня, 17:04
1 687 0

Бывшему генеральному директору компании «Седьмая студия» Юрию Итину, обвиняемому в хищении, вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об ограничении ему срока ознакомления с материалами дела. Об этом из зала суда передает корреспондент Дождя.

Адвокат Итина Юрий Лысенко попросил перенести заседание, так как его подзащитный пожаловался на ухудшение состояния. У него второй день подряд случается гипертонический криз. После этого ему вызвали скорую для определения состояния здоровья.

Врачи сделали кардиограмму и заявили, что не могут принять решение, может ли Итин продолжать участвовать в заседании, так как ему может стать плохо. По решению судьи была вызвана новая бригада скорой помощи, которая не нашла противопоказаний к участию обвиняемого в заседании.

Следователь попросил ограничить Итину срок ознакомления с делом до 29 июня, прокурор — до 19 июля. По словам адвоката, если суд удовлетворит просьбу следствия, защите нужно будет изучать по 842 листа в день. Следователь в свою очередь заявил, что министерству культуры, которое выступает потерпевшей стороной, хватило для ознакомления 39 рабочих дней, так как ведомство использовало более «систематический подход».

Добавлено. Позже суд частично удовлетворил ходатайство следствия и сократил Итину срок ознакомления с материалами до 19 июля.

Также суд должен был рассмотреть аналогичное ходатайство в отношении бывшего директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского, но заседание перенесли на 6 июня из-за его госпитализации.

Дело о хищении сотрудниками «Седьмой студии» 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на театральный проект «Платформа», было возбуждено в мае 2017 года. По нему проходят, в частности, режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академическогомолодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Свою вину признала только Масляева.

Басманный суд 30 мая ограничил Сереберенникову и Апфельбаум срок ознакомления с делом до 19 июля.

Другие новости
Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю