Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову смягчили приговор на 10 лет

19 декабря 2017
16 151

Верховный суд смягчил наказание бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денису Сугробову. Он проведет в тюрьме 12 лет вместо 22, передает «Интерфакс».

Его обвиняли в организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий. Приговор Сугробову в апреле 2017 года вынес Мосгорсуд.

Помимо Сугробова, по делу проходили бывший начальник управления МВД по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере Салават Муллаяров (получил 20 лет колонии строгого режима) и бывший оперативник Игорь Скакунов (четыре года колонии).

По версии следствия, Сугробов создал преступное сообщество, в которое вошли его подчиненные. Они, по версии следствия, «фактически сами создавали, а затем документировали не соответствующую действительности оперативную информацию о якобы преступной деятельности конкретных лиц». Так они фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности и на основании этого заводили уголовные дела.

Одним из руководителей преступного сообщества был генерал-майор полиции Борис Колесников. Он работал заместителем главы ГУЭБиПК МВД, когда отделение возглавлял Сугробов. Его также привлекли к уголовной ответственности, однако в сентябре 2014 года он выпал из окна здания Следственного комитета и погиб. После этого дело в его отношении закрыли.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа