Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову предъявлено обвинение

15 мая 2014
883

Следствие предъявило обвинение экс-начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денису Сугробову. Об этом сегодня, 15 мая, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Георгий Антонов.

Генерал полиции обвиняется в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и в организации провокации взятки. За подобные преступления экс-полицейскому грозит до 20 лет лишения свободы. По решению суда он заключен под стражу до 7 июля.

Экс-глава ГУЭБиПК отрицает свою вину. 8 мая, на заседании суда, во время которого рассматривалось ходатайство о его аресте, он заявил, что даже не знал многих сотрудников, якобы входивших в преступную группу. По делу проходят 12 человек, среди которых 9 экс-полицейских. Одним из них является бывший заместитель Сугробова Борис Колесников.

Раньше генерал-майора полиции Сугробова в СМИ называли главным борцом с коррупцией в МВД. При нем ГУЭБиПК расследовал громкие коррупционные скандалы, среди которых дела о сделках при закупке томографов.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю