Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову предъявлено обвинение

15 мая 2014
883 1

Следствие предъявило обвинение экс-начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денису Сугробову. Об этом сегодня, 15 мая, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Георгий Антонов.

Генерал полиции обвиняется в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и в организации провокации взятки. За подобные преступления экс-полицейскому грозит до 20 лет лишения свободы. По решению суда он заключен под стражу до 7 июля.

Экс-глава ГУЭБиПК отрицает свою вину. 8 мая, на заседании суда, во время которого рассматривалось ходатайство о его аресте, он заявил, что даже не знал многих сотрудников, якобы входивших в преступную группу. По делу проходят 12 человек, среди которых 9 экс-полицейских. Одним из них является бывший заместитель Сугробова Борис Колесников.

Раньше генерал-майора полиции Сугробова в СМИ называли главным борцом с коррупцией в МВД. При нем ГУЭБиПК расследовал громкие коррупционные скандалы, среди которых дела о сделках при закупке томографов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера