Бывший глава Удмуртии признался в нарушении закона

26 апреля, 12:21
405 0

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, которого обвиняют в получении взятки в размере 140 миллионов рублей, признался, что нарушил закон. Об этом он заявил в Мосгорсуде, где решался вопрос о законности его ареста, передает «Интерфакс».

«Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест», — сказал он.

При этом адвокаты Соловьева не подтвердили, что он признал вину. «Он не признал вину, я не знаю, что он там сказал, сейчас этот вопрос вообще не решается», — сказала адвокат Ирина Пикалева.

Защита требовала изменить фигуранту дела меру пресечения на подписку о невыезде, залог или домашний арест, настаивая на неудовлетворительном состоянии Соловьева, но суд отказал в этом. Следователь, в свою очередь, добавила, что Соловьев имеет возможность скрыться от следствия. Сам бывший глава Удмуртии ранее говорил, что собирался поехать в Германию на проверку в онкологическую клинику (у Соловьева умеренная злокачественная опухоль почки), о чем заранее уведомил Федеральную службы охраны и министерство внутренних дел России.

Следствие считает, что Соловьев получил около 140 миллионов рублей от застройщиков моста через реки Кама и Буй в Удмуртии в 2012 году. Он был арестован на два месяца в начале апреля.

Сгорел на мосту: как первый в Удмуртии частный дорожный проект закончился арестом губернатора

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера