Бывший глава Удмуртии признался в нарушении закона

26 апреля 2017
406 0

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, которого обвиняют в получении взятки в размере 140 миллионов рублей, признался, что нарушил закон. Об этом он заявил в Мосгорсуде, где решался вопрос о законности его ареста, передает «Интерфакс».

«Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест», — сказал он.

При этом адвокаты Соловьева не подтвердили, что он признал вину. «Он не признал вину, я не знаю, что он там сказал, сейчас этот вопрос вообще не решается», — сказала адвокат Ирина Пикалева.

Защита требовала изменить фигуранту дела меру пресечения на подписку о невыезде, залог или домашний арест, настаивая на неудовлетворительном состоянии Соловьева, но суд отказал в этом. Следователь, в свою очередь, добавила, что Соловьев имеет возможность скрыться от следствия. Сам бывший глава Удмуртии ранее говорил, что собирался поехать в Германию на проверку в онкологическую клинику (у Соловьева умеренная злокачественная опухоль почки), о чем заранее уведомил Федеральную службы охраны и министерство внутренних дел России.

Следствие считает, что Соловьев получил около 140 миллионов рублей от застройщиков моста через реки Кама и Буй в Удмуртии в 2012 году. Он был арестован на два месяца в начале апреля.

Сгорел на мосту: как первый в Удмуртии частный дорожный проект закончился арестом губернатора

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Ученые наткнулись на доказательства ракетных испытаний в Иране, изучая работу погибшего генерала Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю