Бывший глава Удмуртии признался в нарушении закона

26 апреля 2017
407

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, которого обвиняют в получении взятки в размере 140 миллионов рублей, признался, что нарушил закон. Об этом он заявил в Мосгорсуде, где решался вопрос о законности его ареста, передает «Интерфакс».

«Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест», — сказал он.

При этом адвокаты Соловьева не подтвердили, что он признал вину. «Он не признал вину, я не знаю, что он там сказал, сейчас этот вопрос вообще не решается», — сказала адвокат Ирина Пикалева.

Защита требовала изменить фигуранту дела меру пресечения на подписку о невыезде, залог или домашний арест, настаивая на неудовлетворительном состоянии Соловьева, но суд отказал в этом. Следователь, в свою очередь, добавила, что Соловьев имеет возможность скрыться от следствия. Сам бывший глава Удмуртии ранее говорил, что собирался поехать в Германию на проверку в онкологическую клинику (у Соловьева умеренная злокачественная опухоль почки), о чем заранее уведомил Федеральную службы охраны и министерство внутренних дел России.

Следствие считает, что Соловьев получил около 140 миллионов рублей от застройщиков моста через реки Кама и Буй в Удмуртии в 2012 году. Он был арестован на два месяца в начале апреля.

Сгорел на мосту: как первый в Удмуртии частный дорожный проект закончился арестом губернатора

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю