Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей

25 марта, 17:54
728

Экс-глава «Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности» (НИЦ РКП, входит в «Роскосмос») Олег Галайда подал иск о защите деловой репутации к издательскому дому «Коммерсантъ». Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Истец требует компенсации морального вреда в миллион рублей. Причина иска — статья издания «Жидкостным двигателям назначат нового испытателя», вышедшая 29 января. В ней утверждалось, что Галайду, на тот момент еще сотрудника предприятия, уволят из-за «проблем, вскрывшихся при выполнении программы капитального строительства НИЦ РКП». Чиновник требует опровергнуть это утверждение.

Также Галайда считает не соответствующим действительности утверждение о том, что «были к руководству НИЦ РКП и претензии лично у господина [главы «Роскосмоса» Дмитрия] Рогозина».

Суд принял иск к производству, первое заседание назначено на 19 апреля.

Галайда ушел со своего поста 4 февраля, исполняющим обязанности главы предприятия назначили Николая Сизякова, который ранее работал замгендиректора по космическим и авиационным системам ЦНИРТИ имени Берга.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю