Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей

25 марта 2019
754

Экс-глава «Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности» (НИЦ РКП, входит в «Роскосмос») Олег Галайда подал иск о защите деловой репутации к издательскому дому «Коммерсантъ». Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Истец требует компенсации морального вреда в миллион рублей. Причина иска — статья издания «Жидкостным двигателям назначат нового испытателя», вышедшая 29 января. В ней утверждалось, что Галайду, на тот момент еще сотрудника предприятия, уволят из-за «проблем, вскрывшихся при выполнении программы капитального строительства НИЦ РКП». Чиновник требует опровергнуть это утверждение.

Также Галайда считает не соответствующим действительности утверждение о том, что «были к руководству НИЦ РКП и претензии лично у господина [главы «Роскосмоса» Дмитрия] Рогозина».

Суд принял иск к производству, первое заседание назначено на 19 апреля.

Галайда ушел со своего поста 4 февраля, исполняющим обязанности главы предприятия назначили Николая Сизякова, который ранее работал замгендиректора по космическим и авиационным системам ЦНИРТИ имени Берга.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю