Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей

25 марта 2019
754

Экс-глава «Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности» (НИЦ РКП, входит в «Роскосмос») Олег Галайда подал иск о защите деловой репутации к издательскому дому «Коммерсантъ». Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Истец требует компенсации морального вреда в миллион рублей. Причина иска — статья издания «Жидкостным двигателям назначат нового испытателя», вышедшая 29 января. В ней утверждалось, что Галайду, на тот момент еще сотрудника предприятия, уволят из-за «проблем, вскрывшихся при выполнении программы капитального строительства НИЦ РКП». Чиновник требует опровергнуть это утверждение.

Также Галайда считает не соответствующим действительности утверждение о том, что «были к руководству НИЦ РКП и претензии лично у господина [главы «Роскосмоса» Дмитрия] Рогозина».

Суд принял иск к производству, первое заседание назначено на 19 апреля.

Галайда ушел со своего поста 4 февраля, исполняющим обязанности главы предприятия назначили Николая Сизякова, который ранее работал замгендиректора по космическим и авиационным системам ЦНИРТИ имени Берга.

Другие новости
Коронавирусом на круизном лайнере в Японии заразился россиянин, а не его жена Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю