Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Экс-глава штаба Навального в Красноярске пожаловалась на «бесчеловечные» условия в спецприемнике. Ей присудили 500 рублей компенсации

14 августа, 16:18
940

Бывшая глава штаба Навального в Красноярске Мария Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные» условия содержания в спецприемнике, где отбывала десять суток ареста после задержания в 2018 году. Там не было прогулочного дворика, камера была переполнена, а у туалета не было двери. Она подала иск к МВД, в котором потребовала компенсацию в размере 100 тысяч рублей. В результате суд присудил ей 500 рублей, сообщает «Апология протеста».

Маковозову задержали в сентябре 2018 года перед акцией против повышения пенсионного возраста. Суд арестовал ее на десять суток по административному протоколу о проведении акции без подачи уведомления. Она подала жалобу на арест в Европейский суд по правам человека.

В декабре прошлого года Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные условия содержания» — камера была душной и переполненной, у туалета не было двери, а прогулочного дворика в спецприемнике не было. Она подала иск к местному управлению МВД на 100 тысяч рублей.

Центральный районный суд Красноярска частично удовлетворил ее жалобу и присудил ей 500 рублей компенсации. Маковозова собирается обжаловать решение.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю