Экс-глава штаба Навального в Красноярске пожаловалась на «бесчеловечные» условия в спецприемнике. Ей присудили 500 рублей компенсации

14 августа, 16:18
919

Бывшая глава штаба Навального в Красноярске Мария Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные» условия содержания в спецприемнике, где отбывала десять суток ареста после задержания в 2018 году. Там не было прогулочного дворика, камера была переполнена, а у туалета не было двери. Она подала иск к МВД, в котором потребовала компенсацию в размере 100 тысяч рублей. В результате суд присудил ей 500 рублей, сообщает «Апология протеста».

Маковозову задержали в сентябре 2018 года перед акцией против повышения пенсионного возраста. Суд арестовал ее на десять суток по административному протоколу о проведении акции без подачи уведомления. Она подала жалобу на арест в Европейский суд по правам человека.

В декабре прошлого года Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные условия содержания» — камера была душной и переполненной, у туалета не было двери, а прогулочного дворика в спецприемнике не было. Она подала иск к местному управлению МВД на 100 тысяч рублей.

Центральный районный суд Красноярска частично удовлетворил ее жалобу и присудил ей 500 рублей компенсации. Маковозова собирается обжаловать решение.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа