Экс-глава штаба Навального в Красноярске пожаловалась на «бесчеловечные» условия в спецприемнике. Ей присудили 500 рублей компенсации

14 августа 2019
940

Бывшая глава штаба Навального в Красноярске Мария Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные» условия содержания в спецприемнике, где отбывала десять суток ареста после задержания в 2018 году. Там не было прогулочного дворика, камера была переполнена, а у туалета не было двери. Она подала иск к МВД, в котором потребовала компенсацию в размере 100 тысяч рублей. В результате суд присудил ей 500 рублей, сообщает «Апология протеста».

Маковозову задержали в сентябре 2018 года перед акцией против повышения пенсионного возраста. Суд арестовал ее на десять суток по административному протоколу о проведении акции без подачи уведомления. Она подала жалобу на арест в Европейский суд по правам человека.

В декабре прошлого года Маковозова пожаловалась на «бесчеловечные условия содержания» — камера была душной и переполненной, у туалета не было двери, а прогулочного дворика в спецприемнике не было. Она подала иск к местному управлению МВД на 100 тысяч рублей.

Центральный районный суд Красноярска частично удовлетворил ее жалобу и присудил ей 500 рублей компенсации. Маковозова собирается обжаловать решение.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве запретили пускать на концерты и в театры посетителей с температурой выше 37 градусов Сегодня в 14:25 ЦИК потратит миллион рублей на поиск «негативной и заведомо ложной информации» о своей работе Сегодня в 13:59 Жириновский анонсировал митинг в поддержку Фургала в Москве Сегодня в 13:42 Цена нефти Brent впервые с начала марта превысила 45 долларов Сегодня в 12:35 Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва до 5 млрд долларов Сегодня в 12:33 «Я ничего не помню». Михаил Ефремов не признал вину в ДТП Сегодня в 12:01 ФБР провело обыски в компании, связанной с миллиардером Коломойским Сегодня в 11:28 В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю