Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил сухую голодовку. Его требования выполнили

9 июля, 10:29
3 306
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун, находящийся в тюремной больнице, прекратил сухую голодовку. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на жену Шестуна Юлию.

«С вечера 8 июля Шестун снова начал принимать воду, поскольку оба требования его сухой голодовки были выполнены», — рассказала Юлия Шестун.

По ее словам, управление Следственного комитета в городе Торжке начало доследственную проверку по заявлению Шестуна об избиении начальником больницы Александром Бордачевым. Следователи уже допрашивают заключенных, которые были свидетелями избиения.

Кроме того, УФСИН по Тверской области отложило этапирование Шестуна в Подмосковье, где его хотят допросить в рамках уголовного дела об оскорблении судьи Татьяны Юферовой, которая выносила ему приговор.

В мае Шестуна перевели из штрафного изолятора колонии в Тверской области в тюремную больницу. 5 июля его супруга сообщила, что Шестун уже 57 суток держит голодовку, «протестуя таким образом против нарушения своих прав и прав других заключенных». Также он выразил протест из-за планов ФСИН этапировать его в Подмосковье.

6 июля Шестун передал через своего адвоката, что его избили в тюремной больнице. По словам Шестуна, в его избиении участвовали врио начальника медсанчасти по фамилии Бордачев и двое сотрудников ФСИН. Шестун утверждает, что Бордачев ударил его в пах, после чего ему вывернули руки и начали бить. 

УФСИН по Тверской области заявляло, что информация об избиении Шестуна не соответствует действительности, что «подтверждается данными видеоархива». 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде