Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО

22 мая, 15:58
873

Находящийся в СИЗО экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун объявил, что прекращает голодовку. Об этом говорится на сайте Совета по правам человека при президенте России. Там сообщили, что получили письмо Шестуна.

Шестун заявил, что принял решение прекратить голодовку из-за потери 25 килограммов веса и появления болезней. Он согласился на установку капельниц. «Через неделю после данной терапии возможно начало принятия разбавленных соков, бульонов и специализированного искусственного питания», — добавил Шестун.

Его жена при этом утверждает, что он не прекращал голодовку, но согласился на поддерживающие капельницы. 

Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в прошлом июне. Затем ему изменили обвинение на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство. По мнению следователей, он передал земли в Серпуховском районе частной компании. Сам Шестун считает обвинения политическими и отрицает свою вину.

Он несколько раз объявлял голодовку в СИЗО и прекращал ее из-за ухудшения состояния. В апреле после очередного обморока его перевели в больницу, в мае он заявил, что также ограничивает прием жидкости. Так Шестун отреагировал на слова прокурора на суде, что он не голодает, а «усиленно питается» в СИЗО.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа