Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО

22 мая, 15:58
872

Находящийся в СИЗО экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун объявил, что прекращает голодовку. Об этом говорится на сайте Совета по правам человека при президенте России. Там сообщили, что получили письмо Шестуна.

Шестун заявил, что принял решение прекратить голодовку из-за потери 25 килограммов веса и появления болезней. Он согласился на установку капельниц. «Через неделю после данной терапии возможно начало принятия разбавленных соков, бульонов и специализированного искусственного питания», — добавил Шестун.

Его жена при этом утверждает, что он не прекращал голодовку, но согласился на поддерживающие капельницы. 

Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в прошлом июне. Затем ему изменили обвинение на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство. По мнению следователей, он передал земли в Серпуховском районе частной компании. Сам Шестун считает обвинения политическими и отрицает свою вину.

Он несколько раз объявлял голодовку в СИЗО и прекращал ее из-за ухудшения состояния. В апреле после очередного обморока его перевели в больницу, в мае он заявил, что также ограничивает прием жидкости. Так Шестун отреагировал на слова прокурора на суде, что он не голодает, а «усиленно питается» в СИЗО.

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа