Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда

18 июня 2019
13 436

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун порезал себе вены на левой руке во время заседания в Гарнизонном военном суде. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун.

Заседание было прервано, Шестуна госпитализировали. Бывший глава Серпуховского района участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина». 

Перед тем, как порезать себе вены на руке, Шестун заявил, что более года подвергается пыткам и избиениям, «находясь за решеткой без единого доказательства вины». Он также добавил, что возобновляет голодовку. 

Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в прошлом июне. Затем ему изменили обвинение на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство. По мнению следователей, он передал земли в Серпуховском районе частной компании. Сам Шестун считает обвинения политическими и отрицает свою вину.

Он несколько раз объявлял голодовку в СИЗО. 

Другие новости
Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю