Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда

18 июня 2019
13 520

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун порезал себе вены на левой руке во время заседания в Гарнизонном военном суде. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун.

Заседание было прервано, Шестуна госпитализировали. Бывший глава Серпуховского района участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина». 

Перед тем, как порезать себе вены на руке, Шестун заявил, что более года подвергается пыткам и избиениям, «находясь за решеткой без единого доказательства вины». Он также добавил, что возобновляет голодовку. 

Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в прошлом июне. Затем ему изменили обвинение на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство. По мнению следователей, он передал земли в Серпуховском районе частной компании. Сам Шестун считает обвинения политическими и отрицает свою вину.

Он несколько раз объявлял голодовку в СИЗО. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы