Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда

18 июня, 11:59
13 213

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун порезал себе вены на левой руке во время заседания в Гарнизонном военном суде. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун.

Заседание было прервано, Шестуна госпитализировали. Бывший глава Серпуховского района участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина». 

Перед тем, как порезать себе вены на руке, Шестун заявил, что более года подвергается пыткам и избиениям, «находясь за решеткой без единого доказательства вины». Он также добавил, что возобновляет голодовку. 

Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в прошлом июне. Затем ему изменили обвинение на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство. По мнению следователей, он передал земли в Серпуховском районе частной компании. Сам Шестун считает обвинения политическими и отрицает свою вину.

Он несколько раз объявлял голодовку в СИЗО. 

Другие новости
В Москве начались пикеты за свободу политзаключенных Сегодня в 17:44 В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем Сегодня в 14:17 В Новосибирске установили забор перед забором Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю