Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда

18 июня 2019
13 472

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун порезал себе вены на левой руке во время заседания в Гарнизонном военном суде. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун.

Заседание было прервано, Шестуна госпитализировали. Бывший глава Серпуховского района участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина». 

Перед тем, как порезать себе вены на руке, Шестун заявил, что более года подвергается пыткам и избиениям, «находясь за решеткой без единого доказательства вины». Он также добавил, что возобновляет голодовку. 

Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в прошлом июне. Затем ему изменили обвинение на крупное мошенничество, отмывание денег и незаконное предпринимательство. По мнению следователей, он передал земли в Серпуховском районе частной компании. Сам Шестун считает обвинения политическими и отрицает свою вину.

Он несколько раз объявлял голодовку в СИЗО. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю