Экс-глава РБК-ТВ станет главным редактором журнала Forbes в Эстонии и Латвии

9 октября 2017
1 383

Бывший управляющий директор телеканала РБК Эльмар Муртазаев станет главным редактором эстонской и латвийской версий журнала Forbes. Об этом Муртазаев рассказал Дождю.

Он пояснил, что издатель поставил перед ним задачу развитие журналов, а также запуск новых проектов. «Прибалтика — интересное место и лучшее сейчас место для продолжения карьеры», — рассказал он. По его словам, на новой работе он намерен использовать опыт, полученный в Axel Springer Russia (издавал российский Forbes до сентября 2015 года).

По данным паблика «Инфометр», который первым в понедельник сообщил о назначении Муртазаева на пост главного редактора балтийских версий американского журнала, издателем Forbes в Латвии, Эстонии и Финляндии является компания SK Media. В Латвии журнал выходит с весны 2010 года.

Муртазаев покинул РБК в июле 2017 года, его место занял бывший ведущий НТВ Игорь Полетаев. До прихода на РБК в марте 2016 года Муртазаев работал в российском Forbes — сначала заместителем главного редактора, а потом и главным редактором журнала. 

До этого Муртазаев был заместителем главного редактора газеты «Московские новости», редакционным директором сайта Gzt.ru. Он также работал в газетах «Сегодня», «Известия» и «Русский телеграф», на «Радио Свобода», в агентстве Dow Jones, журнале «Компания», на сайте rb.ru.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю