Экс-глава пенсионного фонда Петербурга сядет на десять лет за взятку

16 июня 2015
401 0

Как пишет интернет-газета «Фонтанка.ру», во вторник, 16 июня, Приморский суд Петербурга признал бывшую главу петербургского Пенсионного фонда Наталью Гришкевич виновной в получении взятки 47 млн рублей и приговорил ее к 10 годам тюремного заключения.

В суде было доказано, что Наталья Гришкевич и основатель холдинга Восточно-европейской финансовой корпорации (ВЕФК) Александра Гительсона состояли в сговоре. В течение трех лет (2006-2009) пенсионный фонд Петербурга держал средства пенсионеров в ВЕФК, причем на счете каждый день оставались невыплатные суммы не меньше миллиарда рублей.

Как следует из приговора, Гришкевич получила на пластиковую карту иностранного банка перевод в 47 млн рублей в иностранной валюте.

Как пишет «Фонтанка», обвинение просило приговорить Гришкевич к 11 годам тюрьмы, штрафу почти в миллион рублей и лишению ордена «За заслуги перед отечеством II степени». Подсудимая и три ее адвоката настаивали на оправдании.

Судья Алла Ермакова приговорила Гришкевич к штрафу 950 тысяч рублей и 10 годам лишения свободы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера