Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший глава ОВД в Новосибирске получил условный срок за взятки в виде хинкали

2 декабря 2020
1 853
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Новосибирске приговорил к трем годам условно бывшего главу отдела полиции по Дзержинскому району за взятки едой в кафе, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. В ведомстве «Тайге.инфо» подтвердили, что речь об Александре Гращенкове.

Следствие и суд установили, что с октября 2015 года по сентябрь 2018 года глава отдела «систематически» получал взятки от трех предпринимателей. Те «предоставляли ему продукцию и услуги кафе» на общую сумму 53 тысяч рублей. За это Гращенков «закрывал глаза» на несоответствие площадей их заведений с указанными в документах, уточняет «Тайга.инфо». При этом он давал подчиненным указания не составлять протоколы на кафе, которые незаконно заняли участки, принадлежащие муниципалитету.

По информации «Коммерсанта», кафе «Березка» по желанию полицейского доставляло ему бизнес-ланчи на работу. «Из всего многообразия блюд, представленных в меню, полицейский выбирал хинкали и нехитрый салат из огурцов», — указывает издание.

Бывший глава ОВД признал вину. Его осудили за получение взятки в значительном размере. Также ему назначен испытательный срок на четыре года и запрет заниматься госслужбой в течение трех лет. Во время расследования у Гращенкова арестовали автомобиль стоимостью 1,5 миллиона рублей и имущество на сумму 10 миллионов рублей.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде