Бывший глава France Telecom пойдет под суд из-за массовых самоубийств сотрудников

6 мая, 19:13
1 601

Бывший глава французской телекоммуникационной компании Orange Дидье Ломбард вместе с шестью топ-менеджерами компании предстанет перед судом в Париже в связи с серией самоубийств сотрудников. Об этом сообщает Reuters. Их обвиняют в моральном давлении на сотрудников.

С апреля 2008 по июнь 2010 годы произошло 18 самоубийств и 13 попыток совершить самоубийство. По данным профсоюзов, всего погибли 30 сотрудников.

Самоубийства спровоцировали массовые сокращения сотрудников с 2006 по 2010 годы, которые проводились в рамках реструктуризации после приватизации компании. Тогда компания, которая называлась France Telecom, решила сократить число работников до 22 тысяч и перераспределить 10 тысяч сотрудников.

В 2010 году глава компании Дидье Ломбард ушел в отставку на фоне критики компании в связи с самоубийствами. Согласно записям, сделанным во время совещания руководства в 2006 году, Ломбард заявлял, что заставит сокращенных сотрудников покинуть компанию, даже если ему придется «выкинуть их из окна». Ему и другим руководителям грозит до двух лет тюрьмы и 30 тысяч евро штрафа.

Кроме того, руководители компании преднамеренно ставили перед сотрудниками невыполнимые задачи, заставляли переходить из одного места работы на другое и угрожали им, отмечают прокуроры.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю