Бывший глава France Telecom пойдет под суд из-за массовых самоубийств сотрудников

6 мая 2019
1 616

Бывший глава французской телекоммуникационной компании Orange Дидье Ломбард вместе с шестью топ-менеджерами компании предстанет перед судом в Париже в связи с серией самоубийств сотрудников. Об этом сообщает Reuters. Их обвиняют в моральном давлении на сотрудников.

С апреля 2008 по июнь 2010 годы произошло 18 самоубийств и 13 попыток совершить самоубийство. По данным профсоюзов, всего погибли 30 сотрудников.

Самоубийства спровоцировали массовые сокращения сотрудников с 2006 по 2010 годы, которые проводились в рамках реструктуризации после приватизации компании. Тогда компания, которая называлась France Telecom, решила сократить число работников до 22 тысяч и перераспределить 10 тысяч сотрудников.

В 2010 году глава компании Дидье Ломбард ушел в отставку на фоне критики компании в связи с самоубийствами. Согласно записям, сделанным во время совещания руководства в 2006 году, Ломбард заявлял, что заставит сокращенных сотрудников покинуть компанию, даже если ему придется «выкинуть их из окна». Ему и другим руководителям грозит до двух лет тюрьмы и 30 тысяч евро штрафа.

Кроме того, руководители компании преднамеренно ставили перед сотрудниками невыполнимые задачи, заставляли переходить из одного места работы на другое и угрожали им, отмечают прокуроры.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю