Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-глава новосибирского штаба Навального Сергей Бойко уехал из России

25 ноября 2021
6 008
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший глава новосибирского штаба Алексея Навального* и депутат горсовета Сергей Бойко написал в твиттере, что находится за границей и решил не возвращаться в Россию. 

По словам Бойко, в ближайшее время он должен был вернуться в Новосибирск из командировки, однако решил этого не делать.

Политик объяснил, что его решение связано с уголовным делом против экс-главы штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой, обвиняемой в создании «экстремистского сообщества».

«В материалах дела Лилии Чанышевой достаточно поменять Уфу на Новосибирск и все остальное слово в слово подходит, чтобы обеспечить мне регулярные свидания с семьей по расписанию. Более того, по моим данным, такие материалы уже есть. Поскольку я не вижу ни одного аргумента, как мое возвращение и помещение в СИЗО поможет российскому обществу справиться с узурпацией власти оккупантами, в ближайшее время мы с [женой] Кристиной решили не возвращаться в страну», — написал Бойко.

Политик добавил, что ему тяжело далось это решение, поскольку ему «нравится жить в Новосибирске, а обширные социальные связи даже времен коронавируса никак не помещаются в Zoom и телеграм».

Он также пообещал сообщить 1 декабря, как он собирается поступить с мандатом депутата горсовета Новосибирска.

В начале ноября Лилию Чанышеву задержали и отправили в СИЗО по делу о создании «экстремистского сообщества». Вскоре экс-глава петербургского штаба Навального* Ирина Фатьянова уехала из России, объяснив свое решение делом против Чанышевой. 

В июне Фонд борьбы с коррупцией* и штабы Навального* по требованию прокуратуры признали экстремистскими и запретили их деятельность в России.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде