Экс-глава новосибирского штаба Навального Сергей Бойко уехал из России

25 ноября, 18:02
5 386
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший глава новосибирского штаба Алексея Навального* и депутат горсовета Сергей Бойко написал в твиттере, что находится за границей и решил не возвращаться в Россию. 

По словам Бойко, в ближайшее время он должен был вернуться в Новосибирск из командировки, однако решил этого не делать.

Политик объяснил, что его решение связано с уголовным делом против экс-главы штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой, обвиняемой в создании «экстремистского сообщества».

«В материалах дела Лилии Чанышевой достаточно поменять Уфу на Новосибирск и все остальное слово в слово подходит, чтобы обеспечить мне регулярные свидания с семьей по расписанию. Более того, по моим данным, такие материалы уже есть. Поскольку я не вижу ни одного аргумента, как мое возвращение и помещение в СИЗО поможет российскому обществу справиться с узурпацией власти оккупантами, в ближайшее время мы с [женой] Кристиной решили не возвращаться в страну», — написал Бойко.

Политик добавил, что ему тяжело далось это решение, поскольку ему «нравится жить в Новосибирске, а обширные социальные связи даже времен коронавируса никак не помещаются в Zoom и телеграм».

Он также пообещал сообщить 1 декабря, как он собирается поступить с мандатом депутата горсовета Новосибирска.

В начале ноября Лилию Чанышеву задержали и отправили в СИЗО по делу о создании «экстремистского сообщества». Вскоре экс-глава петербургского штаба Навального* Ирина Фатьянова уехала из России, объяснив свое решение делом против Чанышевой. 

В июне Фонд борьбы с коррупцией* и штабы Навального* по требованию прокуратуры признали экстремистскими и запретили их деятельность в России.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде