Экс-глава московского СК заявил, что сотрудники ФСБ во время обыска выпили его коньяк и написали на заборе «вор»

5 ноября, 15:32
3 700

Бывший руководитель московского управления Следственного комитета генерал-майор Александр Дрыманов заявил, что следователи ФСБ пили коньяк во время обыска в его загородном доме. Об этом он рассказал на заседании в Мосгорсуде, давая показания, сообщает агентство «Москва».

«Следователи ФСБ проводили обыск в подвале моего гаража, в котором хранился коньяк. Поднявшись из подвала, они явно находились в состоянии опьянения, а затем нарисовали красной краской слово „вор“ на моих воротах», — заявил Дрыманов.

Сотрудники ФСБ задержали Дрыманова в июле 2018 года. Его обвиняют в получении взяток. Свою вину он не признает.

По версии следствия, Дрыманов, его заместитель Денис Никандров, экс-глава управления СК по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко и бывший руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко за 1 миллион долларов смягчили обвинение соратнику вора в законе Шакро Молодого Андрею Кочуйкову (Итальянец) ради освобождения из СИЗО. Кочуйков был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

17 октября во время допроса в суде Максименко заявил, что сотрудники ФСБ пытались добиться от него показаний на руководителя СК Александра Бастрыкина.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю