Экс-глава московского СК заявил, что сотрудники ФСБ во время обыска выпили его коньяк и написали на заборе «вор»

5 ноября 2019
3 713

Бывший руководитель московского управления Следственного комитета генерал-майор Александр Дрыманов заявил, что следователи ФСБ пили коньяк во время обыска в его загородном доме. Об этом он рассказал на заседании в Мосгорсуде, давая показания, сообщает агентство «Москва».

«Следователи ФСБ проводили обыск в подвале моего гаража, в котором хранился коньяк. Поднявшись из подвала, они явно находились в состоянии опьянения, а затем нарисовали красной краской слово „вор“ на моих воротах», — заявил Дрыманов.

Сотрудники ФСБ задержали Дрыманова в июле 2018 года. Его обвиняют в получении взяток. Свою вину он не признает.

По версии следствия, Дрыманов, его заместитель Денис Никандров, экс-глава управления СК по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко и бывший руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко за 1 миллион долларов смягчили обвинение соратнику вора в законе Шакро Молодого Андрею Кочуйкову (Итальянец) ради освобождения из СИЗО. Кочуйков был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

17 октября во время допроса в суде Максименко заявил, что сотрудники ФСБ пытались добиться от него показаний на руководителя СК Александра Бастрыкина.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю