Полиция задержала Алексея Навального

Экс-главе федерации баскетбола дали 4,5 года колонии по делу о мошенничестве

23 октября 2017
352 0

Чертановский суд Москвы приговорил бывшего президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлию Аникееву к 4,5 годам колонии по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Суд признал бывшую главу федерации баскетбола виновной по части 4 статьи 159 УК РФ. Кроме того, Аникееву объявили в розыск, так как она не пришла на оглашение приговора, хотя была оповещена о предстоящем заседании. Суд постановил задержать Аникееву, а после  заключить ее под стажу до вступления приговора в силу.  

Как рассказал ТАСС адвокат Аникеевой Давид Хечян, его подзащитная ранее написала письмо в суд. Она предупредила, что не придет на оглашение приговора, так как «видит бесполезным и бесперспективным бороться честным и законным способом за свое имя и свободу в связи с полным недоверием к решению суда». Она также отметила, что «не может оставить на произвол жизнь своей семьи: двух малолетних дочерей и пожилой мамы-инвалида».

Обвинение попросило для Аникеевой 6 лет колонии. Свою вину она не признает.

В отношении другого фигуранта дела — бывшего главного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна — прекращено судебное производство связи с его смертью.

Как установил суд, с февраля 2014 года по август 2015 года Аникеева с сообщниками через подконтрольные предприятия похитили из РФБ около 44 миллионов рублей по предварительному сговору.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера