Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника

23 мая, 16:54
343

Бывший исполняющий обязанности руководителя администрации подмосковного сельского поселения Барвихинское Герман Потапчук подал в Одинцовский городской суд иск о незаконном увольнении. Об этом Дождю сообщил  исполняющий обязанности руководителя администрации Дмитрий Демушкин. 

Иск Потапчука, согласно картотеке суда, зарегистрировали 24 апреля, первое заседание назначено на 5 июня. Ответчиком указан бывший глава поселения Сергей Теняев, который подписал распоряжение о его увольнении. Потапчук требует признать решение незаконным, восстановить его на работе и выплатить компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей. 

Теняев подписал распоряжение об увольнении Потапчука 19 апреля, после чего тот закрылся в здании администрации и отказался пустить приехавшие экстренные службы. В иске, отметил Демушкин, указан адрес ответчика: Барвиха, 40, где находится администрация. «Он его [здание] незаконно захватил и удерживает с частным охранным агентством, не допускает на работу сотрудников», — сказал Демушкин Дождю.

На место Потапчука Теняев назначил Константина Гаврикова, тот в свою очередь назначил исполняющим обязанности Александра Ходырева. 13 мая эту должность занял Дмитрий Демушкин. Глава Одинцовского района Подмосковья Андрей Иванов ранее обратился в прокуратуру: он считает, что увольнение Потапчука и последующие назначения сопровождались нарушением закона о местном самоуправлении. В середине мая он сообщил, что «администрация Барвихинского сельского поселения в составе 15 сотрудников под руководством Германа Потапчука исполняет свои задачи в штатном ежедневном режиме».

Дмитрий Демушкин в прошлом был лидером запрещенных и признанных экстремистскими движений «Русские» и «Славянский союз». В 2017 году его осудили на 2,5 года за экстремизм, но досрочно освободили в 2019 году из-за частичной декриминализации статьи. 

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа