Экс-глава аппарата Белого дома дал показания по делу о «российском следе» в выборах в США

14 октября, 06:56
1 470 0

Бывший глава аппарата Белого дома Райнс Прибус добровольно дал показания группе спецпрокурора США Роберта Мюллер в рамках дела о «российском вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году. Об этом Politico сообщил адвокат Прибуса Уильям Берк.

О содержании беседы ничего не говорится.

«Прибус добровольно дал показания группе спецпрокурора Мюллера. Он был счастлив ответить на все их вопросы», —  рассказал Берк.

По сведениям Politico, Прибус является ключевой фигурой в расследовании «российского вмешательства» в американские выборы, поскольку он присутствовал на многих встречах Трампа с политиками и был знаком с засекреченными документами Белого дома.

Кроме того, как отмечается в статье, группа Мюллера намеревается допросить ряд других нынешних и бывших помощников Белого дома. Среди них — бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, юрист Белого дома Дон Макган, а также  директор по коммуникациям администрации президента США Хоуп Хикс.

Команду Мюллера, пишет издание, интересуют такие вопросы, как увольнение директора ФБР Джеймса Коми, встреча Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой, а также связи с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Предвыборный штаб Трампа в США подозревают в сговоре с российскими властями с целью победить в президентской гонке. Соответствующие расследования ведут ФБР и Конгресс.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера