Экс-глава аппарата Белого дома дал показания по делу о «российском следе» в выборах в США

14 октября 2017
1 474

Бывший глава аппарата Белого дома Райнс Прибус добровольно дал показания группе спецпрокурора США Роберта Мюллер в рамках дела о «российском вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году. Об этом Politico сообщил адвокат Прибуса Уильям Берк.

О содержании беседы ничего не говорится.

«Прибус добровольно дал показания группе спецпрокурора Мюллера. Он был счастлив ответить на все их вопросы», —  рассказал Берк.

По сведениям Politico, Прибус является ключевой фигурой в расследовании «российского вмешательства» в американские выборы, поскольку он присутствовал на многих встречах Трампа с политиками и был знаком с засекреченными документами Белого дома.

Кроме того, как отмечается в статье, группа Мюллера намеревается допросить ряд других нынешних и бывших помощников Белого дома. Среди них — бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, юрист Белого дома Дон Макган, а также  директор по коммуникациям администрации президента США Хоуп Хикс.

Команду Мюллера, пишет издание, интересуют такие вопросы, как увольнение директора ФБР Джеймса Коми, встреча Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой, а также связи с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Предвыборный штаб Трампа в США подозревают в сговоре с российскими властями с целью победить в президентской гонке. Соответствующие расследования ведут ФБР и Конгресс.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю