Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов

24 июля, 12:06
582

Объявленный в розыск бывший гендиректор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко потребовал от предприятия выплатить ему 10 миллионов долларов бонусов и еще 1,9 миллиона долларов в виде штрафов и пеней. Иск зарегистрирован в картотеке дел на сайте Ленинского районного суда Тюмени.

С 2004 года по ноябрь 2018 года Лисовиченко руководил Антипинским НПЗ. Согласно иску, совет директоров принял решение выплатить ему премию в размере 10 миллионов долларов за выполнение поставленных задач. В частности, увеличить объемы производства, а также достроить несколько установок к июлю 2018 года.

По словам Лисовиченко, завод должен был выплатить указанную сумму до 15 ноября 2018 года, чего сделано не было.

Представитель Антипинского НПЗ сообщил, что приказ о премировании себя Лисовиченко подписал за день до увольнения, пишут «Ведомости». Он отметил, что Лисовиченко приложил к иску протокол совета директоров № 14-3 от февраля 2018 года, а также протокол с аналогичным номером от февраля 2008. «В компании указанные протоколы отсутствуют, также отсутствует информация о том, что в указанные даты проводились заседания совета директоров», -- подчеркнул представитель НПЗ.

На Лисовиченко завели уголовное дело в конце июля, его подозревают в превышении служебных полномочий. Следствие считает, что Лисовиченко, вопреки интересам предприятия, заключил договор купли-продажи имущества завода, чем причинил Антипинскому НПЗ ущерб на сумму более 35 миллионов рублей.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю