Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов

24 июля, 12:06
577

Объявленный в розыск бывший гендиректор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко потребовал от предприятия выплатить ему 10 миллионов долларов бонусов и еще 1,9 миллиона долларов в виде штрафов и пеней. Иск зарегистрирован в картотеке дел на сайте Ленинского районного суда Тюмени.

С 2004 года по ноябрь 2018 года Лисовиченко руководил Антипинским НПЗ. Согласно иску, совет директоров принял решение выплатить ему премию в размере 10 миллионов долларов за выполнение поставленных задач. В частности, увеличить объемы производства, а также достроить несколько установок к июлю 2018 года.

По словам Лисовиченко, завод должен был выплатить указанную сумму до 15 ноября 2018 года, чего сделано не было.

Представитель Антипинского НПЗ сообщил, что приказ о премировании себя Лисовиченко подписал за день до увольнения, пишут «Ведомости». Он отметил, что Лисовиченко приложил к иску протокол совета директоров № 14-3 от февраля 2018 года, а также протокол с аналогичным номером от февраля 2008. «В компании указанные протоколы отсутствуют, также отсутствует информация о том, что в указанные даты проводились заседания совета директоров», -- подчеркнул представитель НПЗ.

На Лисовиченко завели уголовное дело в конце июля, его подозревают в превышении служебных полномочий. Следствие считает, что Лисовиченко, вопреки интересам предприятия, заключил договор купли-продажи имущества завода, чем причинил Антипинскому НПЗ ущерб на сумму более 35 миллионов рублей.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю