Экс-глав связанных с Ростехом компаний задержали по делу о хищении 800 млн рублей

1 июня 2016
1 554 0

Задержаны руководители связанных с госкорпорацией Ростех компаний, подозреваемые в хищении более 800 миллионов рублей. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Задержанными оказались Мурад Сафин, бывший директор ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас», поставляющего радионавигационное оборудование и системы управления высокоточными боеприпасами Минобороны, а также экс-руководитель оборонного ОАО «Промпоставка» Руслан Сулейманов.

Сейчас Сафин и Сулейманов являются фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК). Их подозревают в выводе более 800 миллионов рублей из «Ростеха» по фиктивным контрактам на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, и их последующую диагностику. По версии следствия, договоры заключались с фирмами-однодневками.

По данным источника «Коммерсанта», официальные обвинения подозреваемым предъявят уже в ближайшие дни.

Сафина и Сулейманова отстранили от руководства «Компасом» и «Промпоставкой» еще в декабре 2015 года после проверки, которая выявила многочисленные нарушения в компании, отмечает «Коммерсантъ».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера