Экс-глав связанных с Ростехом компаний задержали по делу о хищении 800 млн рублей

1 июня 2016
1 553 0

Задержаны руководители связанных с госкорпорацией Ростех компаний, подозреваемые в хищении более 800 миллионов рублей. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Задержанными оказались Мурад Сафин, бывший директор ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас», поставляющего радионавигационное оборудование и системы управления высокоточными боеприпасами Минобороны, а также экс-руководитель оборонного ОАО «Промпоставка» Руслан Сулейманов.

Сейчас Сафин и Сулейманов являются фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК). Их подозревают в выводе более 800 миллионов рублей из «Ростеха» по фиктивным контрактам на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, и их последующую диагностику. По версии следствия, договоры заключались с фирмами-однодневками.

По данным источника «Коммерсанта», официальные обвинения подозреваемым предъявят уже в ближайшие дни.

Сафина и Сулейманова отстранили от руководства «Компасом» и «Промпоставкой» еще в декабре 2015 года после проверки, которая выявила многочисленные нарушения в компании, отмечает «Коммерсантъ».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера