Экс-гендиректору «Седьмой студии» Серебренникова предъявили обвинение

30 мая, 18:09
2 356 0

Следствие предъявило обвинение экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину. Об этом сообщил его адвокат, передает «Интерфакс».

По его словам, Итина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

Итину предъявили обвинение по тому же эпизоду, по которому обвиняется и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, отметил адвокат.

25 мая суд отправил Итина под домашний арест. Масляева была арестована спустя два дня. Ей предъявлено обвинение в хищении 1,3 миллиона рублей.

По данным следствия, за несколько месяцев 2014 года «Седьмой студии» были перечислены 66 миллионов рублей, однако фигуранты дела заключили фиктивные договоры для проведения медиафестиваля и вывели часть средств – 1,3 миллиона рублей, хотя мероприятия не проводились.

В рамках расследования 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. После обыска его допросили. Он проходит по делу как свидетель, с него взяли обязательство о явке к следователю.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера