Экс-гендиректору «Седьмой студии» Серебренникова предъявили обвинение

30 мая 2017
2 361

Следствие предъявило обвинение экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину. Об этом сообщил его адвокат, передает «Интерфакс».

По его словам, Итина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

Итину предъявили обвинение по тому же эпизоду, по которому обвиняется и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, отметил адвокат.

25 мая суд отправил Итина под домашний арест. Масляева была арестована спустя два дня. Ей предъявлено обвинение в хищении 1,3 миллиона рублей.

По данным следствия, за несколько месяцев 2014 года «Седьмой студии» были перечислены 66 миллионов рублей, однако фигуранты дела заключили фиктивные договоры для проведения медиафестиваля и вывели часть средств – 1,3 миллиона рублей, хотя мероприятия не проводились.

В рамках расследования 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. После обыска его допросили. Он проходит по делу как свидетель, с него взяли обязательство о явке к следователю.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю