Экс-гендиректору «Седьмой студии» Серебренникова предъявили обвинение

30 мая 2017
2 723

Следствие предъявило обвинение экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину. Об этом сообщил его адвокат, передает «Интерфакс».

По его словам, Итина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

Итину предъявили обвинение по тому же эпизоду, по которому обвиняется и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, отметил адвокат.

25 мая суд отправил Итина под домашний арест. Масляева была арестована спустя два дня. Ей предъявлено обвинение в хищении 1,3 миллиона рублей.

По данным следствия, за несколько месяцев 2014 года «Седьмой студии» были перечислены 66 миллионов рублей, однако фигуранты дела заключили фиктивные договоры для проведения медиафестиваля и вывели часть средств – 1,3 миллиона рублей, хотя мероприятия не проводились.

В рамках расследования 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. После обыска его допросили. Он проходит по делу как свидетель, с него взяли обязательство о явке к следователю.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю